Grundschule Lessingschule Edigheim -SCHWERPUNKTSCHULE-

Förderverein „Freunde der Grundschule Lessingschule Edigheim e. V.“

Liebe Eltern, Schüler  und Freunde der Grundschule Lessingschule

Am 6.10.2016 wurde während der Mitgliederversammlung des Fördervereins ein neuer Vorstand gewählt. Zehn engagierte Elternteile haben sich zusammengefunden, um die erfolgreiche Arbeit der letzten Jahre fortzusetzen.

Name                     Funktion

1. Vorsitzender        Dr. Klaus Kahle

2. Vorsitzende         Nadine Colakoglu

Schriftführerin         Stephanie Escheberg

Schatzmeisterin      Melanie Wallisch

1. Beisitzer               Ylber Luri

2. Beisitzer               Kai Fürst

3. Beisitzerin            Pola Fürst

4. Beisitzer               Wilhelm Schmitt

Revisor                     Hubert Seipolt

Wir möchten an dieser Stelle den ausgeschiedenen Mitgliedern des Vorstands für Ihr Engagement herzlich danken.

Ziele des Vereins

Unser Anliegen ist es, die Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern und dem Lehrpersonal zu fördern und insbesondere die schulischen Veranstaltungen zu unterstützen.

Wir wollen der Schule bei Anschaffungen helfen, die für den Unterricht als wichtig erachtet werden, deren Finanzierung aber aus dem laufenden Etat der Stadt nicht zu erwarten ist. Dazu können z.B. zusätzliche Lehr-und Lernmittel, Spielecken, Bastelmaterial und vieles andere mehr gehören.

Da Ludwigshafens Finanzlage von Jahr zu Jahr schlechter wird, wird in Zukunft die Finanzierung dieser Wünsche eine immer wichtigere Aufgabe für den Förderverein werden.

Das eingesetzte Geld kommt auf jeden Fall den Kindern zu Gute!

Finanziert werden die Anschaffungen durch die Mitgliedsbeiträge (Jahresbeitrag 12.- €),

Spenden und den Erlösen aus den Veranstaltungen.

Für Wünsche, Anregungen oder Kritik steht rechts neben der Eingangstür im Windfang auch unser Briefkasten zur Verfügung. (Achtung etwas versteckt!).

Neue Mitglieder sind immer willkommen. Den Mitgliedsantrag finden Sie hier:

Beitrittserklärung Förderverein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 36.7 KB

Natürlich stehen wir vom Vorstand auch zum persönlichen Gedankenaustausch zur Verfügung.

Nutzen Sie die Gelegenheit und sprechen Sie mit uns.

Der gesamte Vorstand freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Dr. Klaus Kahle   1. Vorsitzender

Die Satzung finden Sie hier:

SatzungaktuellDINA4_2013.pdf
Adobe Acrobat Dokument 22.0 KB